第A04版:淮阴新闻

长江路街道形成疫情防控工作强大合力

■胡业石

本报讯 新冠肺炎疫情发生后,长江路街道第一时间成立组织领导机构和专项工作组,充分发挥各基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,形成疫情防控工作的强大合力,确保各项工作有序开展。

该街道领导班子成员每天带队深入一线督查指挥,与医疗卫生机构、公安派出所、11个村(居、场圃)领导深入现场调研指导,研究解决问题方案,抽调街道执法中队配合各村(居、场圃)在宾馆、网吧、浴室、超市、酒店等公共场所开展防控工作。

该街道有效利用微信公众号、微博等新媒体平台,宣传疫情防控信息和相关知识。深入宣传基层党组织的工作经验,引导和激励党员干部为打赢疫情防控攻坚战做贡献。

该街道对疫区流动来淮人员一律采取“四包一”责任制。对各村(居、场圃)疫情防控工作情况进行督导检查,坚决杜绝在疫情防控工作中出现违反政治纪律、组织纪律、工作纪律的情况。

2020-02-14 1 1 淮安日报 content_91607.html 1 3 长江路街道形成疫情防控工作强大合力 /enpproperty-->