第A04版:淮阴新闻

南陈集镇织密战“疫”安全网

■王岁林 高不矮 浦永顺

本报讯 南陈集镇采取强有力措施,织密战“疫”安全网。

营造浓厚的战“疫”氛围。镇政府出动三辆宣传车在村组、大街小巷巡回宣传上级抗击疫情的政策规定和相关知识,全镇所有广播喇叭循环播放抗击疫情须知和公安部门的规定、通告。悬挂宣传横幅、张贴标语、发放宣传资料等1.9万余条(份)。

关键着子决不含糊。组织350余名镇村干部、党员进村入户摸排出辖区有武汉、温州过往史的人员750人,第一时间精准掌握重点人员信息202条。狠抓重点人员居家观察工作,采取提醒谈话、“五包一”等措施,确保此项工作落到实处。在各条大小道路设置检查点43个,对进出镇辖区的所有人员及车辆昼夜进行登记、了解相关情况。

网格管理一管到底。严格落实镇、村、组、企事业单位的横向、纵向网格责任,镇三套班子领导率先管紧管实分管条线、行业、挂钩村和挂包农户,白天当好巡查员、督导员、服务员,夜间到道路卡点换岗、送餐。青壮年退役军人、街道商户等自发组成9支应急小分队、劝导队,镇宣传、统战、纪检、公安等部门组成督导组,动态开展巡查和通报工作。

2020-02-14 1 1 淮安日报 content_91603.html 1 3 南陈集镇织密战“疫”安全网 /enpproperty-->