第A04版:淮阴新闻

淮阴区检察院全面加强疫情防控

■张传杰 赵学刚

本报讯 淮阴区检察院建立专人专职疫情统计报告制度,详细了解92名工作人员及其家人有无疫情重点区域接触史、假期人员流动、有无出现发热和呼吸道感染症状等相关情况,每日一报,有事报情况、无事报平安。坚持每天对办公场所进行消毒通风。严控人员进出管理,对进入办公区的干警、外来公务人员进行体温测量,进入办公区的人员必须戴口罩。

积极推进网上办公,实行弹性工作制,暂停工作餐供应,对因学校延期开学导致家中子女需要照顾的,采取休年假、灵活办公的方式,解除干警后顾之忧。实行预约式办案和服务,对律师阅卷等确需现场办理的工作事项,提前预约,分类分批分时段办理。

在依法做好案件办理工作的同时,落实好各项隔离防控要求。充分发挥检察职能,主动加强与相关部门的协作配合,为社会各界有效开展疫情防控营造有利司法环境。

2020-02-14 1 1 淮安日报 content_91597.html 1 3 淮阴区检察院全面加强疫情防控 /enpproperty-->