第A04版:淮阴新闻

淮阴区商务局采取四项措施

保障大型商超生活必需品市场供应

■丁浪乾 杨远帆

本报讯 近期,淮阴区商务局全力以赴保供应、惠民生,采取四项措施扎实做好疫情防控期间大型商超生活必需品市场保供工作。

成立组织,明确职责。成立商务局疫情防控工作领导小组,下设市场保供等4个组,明确任务,强化责任,切实加强疫情防控期间区内大型商超生活必需品市场保供工作的组织领导。

监测预警,保供促稳。建立日报制度,每日对区内大型商超的粮油、蔬菜、方便食品、消毒液等生活必需品市场供应情况进行跟踪监测,随时掌握市场动态;加强对消毒液等防疫必需品的监测预警,引导顾客科学使用;采取限购等方式,把更多的紧缺物品留给最急需的人,保障城区居民在疫情防控期间的日常生活需求。

农超对接,满足需求。做好区内农产品企业和大型商超之间的对接协调工作,引导丁集、马头、刘老庄、徐溜等镇将农产品融入超市的供应链,每日为大润发、商联等超市提供黄瓜、草莓等农产品,解决农产品滞销难题,降低超市物流成本,满足特殊时期的生产、销售双向需求。

强化督导,全面检查。加大对大型商超疫情防控工作的督导检查,每日对商超营造防控宣传氛围、公共区域消毒、通风、员工消毒、佩戴口罩、在入口处为顾客测量体温、提醒顾客戴口罩等防控措施进行逐项检查,发现问题及时整改,全力保障疫情防控期间市民购物环境安全。

2020-02-14 淮阴区商务局采取四项措施 1 1 淮安日报 content_91594.html 1 3 保障大型商超生活必需品市场供应 /enpproperty-->