第A02版:要闻

用好“学习强国” 打赢疫情防控阻击战

■通讯员 陈 壹

本报讯 新冠肺炎疫情防控工作开展以来,“学习强国”学习平台有针对性地设置相关专题专栏,推出多项实用功能,为广大党员干部群众了解防控动态、进行学习教育、辅助日常办公、充实文化生活提供便利。特殊时期,市委宣传部“学习强国”学习平台管理组倡议全市各级党组织、广大党员干部群众充分发挥“学习强国”学习平台在线化、网络化、迅捷化优势,服务助力疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

通过“学习强国”学习平台常态推进学习教育。利用“学习强国”学习平台深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,学习党中央、国务院各项决策部署,学习市委、市政府相关具体安排,将坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的防控工作要求落到实处。全市各级党委(党组)理论学习中心组要充分发挥“示范班”作用,坚持先学一步、深学一层,通过“学习强国”学习平台向中心组成员推送学习内容,以网络学习形式完成2月份中心组学习任务。

通过“学习强国”学习平台营造良好舆论氛围。积极引导群众关注“学习强国”学习平台发布的官方信息、权威内容,不造谣、不信谣、不传谣,增强战胜疫情的信心和决心。积极向群众分享推荐“学习强国”学习平台“在家健身”“在家课堂”“在家看电影”等栏目,学习疫情防控知识,培养健康生活方式。积极向“学习强国”学习平台推送联防联控取得的措施成效,疫情防控一线涌现出的先进事迹、先进典型等内容,加强宣传力度,营造万众一心、众志成城的舆论氛围。

2020-02-14 1 1 淮安日报 content_91580.html 1 3 用好“学习强国” 打赢疫情防控阻击战 /enpproperty-->