关于第12届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛报名的通知

作者:发布时间:2019-06-24浏览次数:10

尖烽时刻PEAKTIME”是欧洲最大的国际商业模拟大赛之一,每年都有来自世界各国的优秀学生参加,目前已成为全球顶尖院校学生进行交流合作的一项赛事。在国内,同样汇集了清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科学技术大学、中山大学和深圳大学等国内众多优秀高校。通过尖烽时刻赛事可让更多同学提高商业技能的综合运用能力与软技能力,享受学习带来的乐趣,分享国内外商业模拟教学的最新成果。

尖烽时刻竞赛要求参赛团队模拟经营一家国际化企业,在经营过程中运用自己所学的理论知识与分析能力,参与完成真实商业活动中的多种环节,解决真实商业活动中的问题。

我校代表队曾连续8年打入名校云集的尖烽时刻全国总决赛(1次获全国总决赛一等奖、7次获全国总决赛二等奖),保持在天津参赛高校中获奖最多记录。

12尖烽时刻全国商业模拟大赛即将开始。现将我校尖烽时刻大赛相关事项通知如下:

一、比赛内容

1.初赛模拟

学生可根据自己的兴趣选择服务行业或者营销管理进行模拟比赛。

2.复赛模拟

初赛中的优胜团队将进入复赛,进行跨国企业的模拟经营。

3.中国区决赛

复赛获胜的团队进入全国决赛,决赛将由在线模拟和现场商业演示两部分组成。全国总冠军将进入全球赛事PEAKTIME或与北欧院校进行交流活动。

二、培训与比赛时间安排

1.赛前培训:我校组织尖烽时刻特训营,将于暑假里进行线上集中培训(具体安排将发布在QQ群中),秋季开学后进行线下集中培训选拔,培训合格后集体报名参赛;

2.全国初赛201911月中旬(在线);

3.全国复赛201912月中旬(在线);

4.全国决赛20203月中下旬(现场);

5.全球总决赛20205月下旬(欧洲)。

四、校内报名时间

即日起至2019625日。

五、报名条件

1我校在校学生【不限专业】本科生、研究生(含MBA)均可报名参赛。

2报名者至少符合以下条件之一:

1)对管理和经济有浓厚兴趣,有一定的经济管理知识和较强的学习能力;

2)具有良好的团队合作精神、沟通能力,责任心强,有较强的抗压能力;

3)对数据敏感,有较强的数据理解和分析能力;

4)PPTExcel、图片处理、视频编辑、动画制作等应用软件操作上能力突出;

5)具有清晰流利的语言表达能力,较强的中英文演讲水平。

六、报名与咨询方式

1通过网络报名,报名表链接如下:http://mecluboffice.mikecrm.com/jGZ65Ut

2联系人:孙老师(电话:13920800300)。

3QQ群:请加入“2019-20-尖烽时刻培训群(群号:724834617),进行在线咨询。