“取经”企业红色文化建设 交流提升促进支部发展

作者:发布时间:2019-04-28浏览次数:10

“取经”企业红色文化建设 交流提升促进支部发展

-经济与管理学院财务管理与会计系党支部开展企业红色文化调研

 为积极响应学校党委“一支部一特色”基层党建品牌特色项目建设工作,探索教工党支部工作特色亮点,找准党建工作的“切入点”和“着力点”,424日,财会系党支部党员在经济与管理学院党委书记蔡为民同志带领下,对天津忆云共享经济信息咨询有限公司(简称忆云账户公司)红色企业文化进行调研。

云账户创始人杨晖坚持党建工作与企业发展相融合以红色文化作为引领,树立红色企业文化。忆云账户公司于2016年创建,是一家面向全国范围内共享经济业态企业出售自由职业者人力资源服务,该公司员工平均年龄28岁,在短短的三年内,业务规模全国第一,累计服务全国2000万自由职业者,2017年实现收入8.63亿元、纳税0.49亿元,2018年实现收入110.43亿元,纳税7.08亿元,取得这样傲人的成绩,与公司的红色企业文化密不可分。

教师党员现场参观了公司和党员之家,云账户公司负责人向各位党员介绍了公司红色企业文化的初衷,主要是为了增强企业员工的凝聚力和战斗力,学习中国共产党统一战线、武装斗争、党的建设“三大法宝”,创建云账户发展合作共赢、核心技术、团队建设的“三大法宝”,以党的历史上数十场经典战役为蓝本将公司每个会议室打造成一场战役城市,感受革命战争年代中国共产党人坚定执着的信念和舍我其谁的气魄,把员工、企业和合作伙伴的梦想融入“中国梦”,为实现企业发展助推中国民族伟大复兴中国梦贡献力量。参观过后,各位党员和公司党员代表进行了座谈,就如何让每个员工深入领会红色企业文化精神,如何实现党的建设与企业创新发展的深度融合、互促共进以及开展多种形式的党员教育活动展开了深入的讨论。

通过此次调研,为财会系党支部建设特色专业、培养优秀本科人才开拓了思路,激发了党员队伍的活力,令各位参加活动的党员收获满满,也实现了学校与企业的互相学习,为教工党支部党建工作的开展提供了新思路。


撰稿人:刘丽萍

审稿人:蔡为民