经管学院开展关爱农民工子女志愿服务活动

作者:发布时间:2019-03-05浏览次数:13

为深入学习领会习近平总书记关于在津考察工作时提出的“志愿者事业要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行”的精神内涵,深入践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,33日上午,天津工业大学经济与管理学院的40名大学生志愿者们,在学院团委辅导员老师带领下前往“共同体”实践育人基地——王稳庄镇泰康园社区开展以“大手牵小手、爱心共成长、青春志愿行”为主题的关爱农民工子女志愿服务活动。

活动首先播放了由经管学院团委精心制作祝福视频。视频中来自工大经管学院党委副书记李贺老师与部分学生代表为王稳庄镇农民工子女送去祝福,祝愿他们健康成长,快乐生活,并邀请孩子们到天津工业大学游学参观。天津市“新时代向上向善好青年”候选人,经管学院工业工程专业刘灯同学作了发言,她是一名自强自立青年,分享了自己成长的心灵故事,传递着孝老爱亲的正能量。

此外,志愿者们组织在场的小朋友和家长一起开展了“你划我猜,默契永在”亲子互动游戏、“描绘梦想、奉献青春”描绘画布、“以梦为马,情寄书信”——感恩父母,树立理想、学业辅导等活动。现场气氛活跃,热情高涨。随后学院团委孙立东老师、赵诚老师与志愿者们一起为每个参与活动的学生家庭赠送了文具礼物,传递爱心。

活动在孩子们和志愿者们合唱的《我们是共产主义接班人》歌声中落下帷幕。

本次关爱农民工子女行志愿服务活动,大学生志愿者们积极组织和参与用实际行动践行着志愿服务精神,奉献青春与爱心,“打手牵小手”,激励孩子们树立远大理想,成为新时代的共产主义接班人。